PENGELOLAAN LAPORAN KEUANGAN KERIPIK TEMPE MARET KREZI DALAM MENGOPTIMALKAN PENDAPATAN

Yusianti, Mareta (2022) PENGELOLAAN LAPORAN KEUANGAN KERIPIK TEMPE MARET KREZI DALAM MENGOPTIMALKAN PENDAPATAN. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img] Text (SKRIPSI)
Mareta Yusianti S.E.pdf

Download (4MB)

Abstract

Tujuan penulisan dari skripsi ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengelolaan laporan keuangan keripik tempe Maret Krezi dan cara mengoptimalkan pendapatan keripik tempe Maret Krezi. Metode penelitian ini menggunakan metode analisis keuangan, menghitung total biaya produksi, menghitung total pendapatan, menghitung total keuntungan, dan BEP (Break Event Point). Berdasarkan hasil penelitian maka dapat disimpulkan bahwa pengelolaan laporan keripik tempe Maret Krezi menggunakan laporan laba rugi sebagai pedoman laporan keuangan produk. Dengan laporan laba rugi, usaha keripik tempe Maret krezi dapat diketahui keadaan keuangan dan dapat diketahui untung atau ruginya produksi dalam satu bulan atau satu tahun. Mengoptimalkan pendapatan pada usaha keripik tempe Maret Krezi yaitu semakin banyak jumlah produksi maka jumlah pendapatan bertambah. Sehingga meningkatkan laporan laba bersih. Perningkatan laba bersih yang tinggi itu merupakan bentuk optimalisasi pendapatan secara maksimal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pengelolaan Keuangan, Pendapatan, Keuntungan, Berwirausaha
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: Syahril Syahril M.Ag
Date Deposited: 03 Oct 2022 03:33
Last Modified: 03 Oct 2022 03:33
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/10138

Actions (login required)

View Item View Item