PRODUKSI COMENG (COFFEE AND CAPPUCCINO MENGKUDU) SEBAGAI ALTERNATIF USAHA MINUMAN BERKHASIAT YANG BERPOTENSI EKONOMIS

Pransiska, Nengrum (2022) PRODUKSI COMENG (COFFEE AND CAPPUCCINO MENGKUDU) SEBAGAI ALTERNATIF USAHA MINUMAN BERKHASIAT YANG BERPOTENSI EKONOMIS. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img] Text (SKRIPSI)
NENGRUM PRANSISKA.pdf

Download (3MB)

Abstract

Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi Comeng (Coffee And Cappuccino Mengkudu) agar memiliki nilai jual, untuk mengetahui bagaimana tinjauan ekonomi Islam dalam proses produksi Comeng, dan untuk mengetahui mekanisme biaya produksi. Metode pelaksanaan dalam pembuatan Comeng, memerlukan bahan utama yaitu, buah mengkudu yang sudah tua dan bahan tambahan berupa gula pasir, coklat bubuk, dan susu bubuk full cream. Hasil yang dicapai dalam produksi Comeng ini adalah terciptanya produk olahan dari buah mengkudu yang menjadi inovasi baru pengolahan dan cara konsumsi buah mengkudu sebagai minuman yang bermanfaat. Produk Comeng memiliki dua varian rasa yaitu, original dan Cappuccino. Produk ini sudah memiliki sertifikat NIB yang artinya produk ini aman untuk dikonsumsi dan hal ini dapat menambah nilai jual dan kepercayaan konsumen.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Produksi, Harga, Comeng
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: Syahril Syahril M.Ag
Date Deposited: 03 Oct 2022 03:36
Last Modified: 03 Oct 2022 03:36
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/10161

Actions (login required)

View Item View Item