PROSES PRODUKSI LIMBAH AMPAS KELAPA MENJADI KUKIS UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT

Riskita, Adela (2022) PROSES PRODUKSI LIMBAH AMPAS KELAPA MENJADI KUKIS UNTUK MENINGKATKAN KREATIVITAS DAN PEREKONOMIAN MASYARAKAT. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img] Text (SKRIPSI)
SKRIPSI_ADELA RISKITA.pdf

Download (5MB)

Abstract

Ampas kelapa merupakan limbah hasil samping dari pembuatan santan. Limbah pertanian ini tersedia dalam jumlah banyak dan belum dimanfaatkan secara optimal. Ampas kelapa mengandung protein, karbohidrat, rendah lemak dan kaya akan serat. Kandungan ini merupakan salah satu kandungan yang sangat dibutuhkan untuk proses fisiologis dalam tubuh manusia. Pemanfaatan ampas kelapa sebagai bahan substitusi makanan kesehatan selama ini belum banyak terungkap. Meskipun ampas kelapa merupakan hasil samping pembuatan santan, namun memiliki kandungan serat kasar cukup tinggi. Serat pangan ini juga mengontrol pelepasan glukosa seiring waktu, membantu pengontrolan dan pengaturan diabetes melitus dan obesitas, sangat penting bagi pemeliharaan kesehatan, pencegahan penyakit dan sebagai komponen penting dalam terapi gizi. Produksi adalah kegiatan menghasilkan barang dan jasa yang kemudian dimanfaatkan oleh konsumen. Dalam produksi kukis limbah ampas kelapa ini, selain terdapat banyak kandungan yang bermanfaat bagi tubuh, produk ini juga dapat memberikan inspirasi bagi pengusaha lainnya dalam berinovasi dengan menciptakan dan mengembangkan usaha yang lainnya.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: AmpasAmpas Kelapa, Kandungan dan Produksi Kelapa, Kandungan dan Produksi
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah
Depositing User: Syahril Syahril M.Ag
Date Deposited: 03 Oct 2022 03:54
Last Modified: 03 Oct 2022 03:54
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/10245

Actions (login required)

View Item View Item