Sintia, Laras (2022) ANALISIS ETIKA BISNIS ISLAM TERHADAP PRODUKSI MANISAN KERING KULIT SEMANGKA. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
Text (SKRIPSI)
Laras Sintia.pdf Download (2MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan mengetahui bagimana konsep dan penerapan etika bisnis Islam pada proses produksi Manisan Kering Kulit Semangka. Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk memahami apa itu konsep etika bisnis Islam dan bagaimana penerapannya dalam proses kegiatan produksi, sehingga hasil resume penelitian ini dapat dijadikan sebagai kerangka atau model bagi bisnis di masa yang akan datang. Metode penelitian ini yang digunakan adalah kualitatif dengan jenis penelitian lapangan (Field research), dan tenik pengumpulan data yaitu dengan tekni observasi dan dokumentasi. Penelitian ini bersifat deskriptif analitis, yaitu data yang didapat dari lapangan akan dikumpulkan dan di analisis menggunkan sudut pandang etika bisnis Islam yang di sajikan dalam bentuk uraian dengan pemikiran induktif, yaitu kumpulan fakta yang terjadi di lapangan di analisis kemudian di tarik kesimpulan. Hasil menunjukan bahwa proses produksi manisan kering kulit semangka sudah menerapkan dan mengimplementasikan prinsip etika bisnis Islam. Dalam menjalankan usaha dan kegiatan pelaku usaha memahami dan menerapkan prinsip atau nilai-nilai Islam berdasarkan Al�Qur’an dan As-Sunnah.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Islamic Business Ethics, Production, Candied Dry Watermelon Skin. |
Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BL Religion B Philosophy. Psychology. Religion > BP Islam. Bahaism. Theosophy, etc H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah |
Depositing User: | H John Hendri |
Date Deposited: | 03 Oct 2022 03:54 |
Last Modified: | 03 Oct 2022 03:54 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/10255 |
Actions (login required)
View Item |