Wati, Fatma (2022) PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) PRODUKSI KERIPIK UMBI GANYONG (CANNA EDULIS KERR). Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
Text (SKRIPSI)
FATMA wati DISTRIBUSI.pdf Download (1MB) |
Abstract
Tujuan dari penulisan Laporan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara pengolahan serta produksi dari keripik Umbi Ganyong yang baik dan benar, serta menjadi salah satu sumber pengetahuan bagi masyarakat tentang proses pembuatan keripik Umbi Ganyong. Selain itu laporan ini bertujuan untuk memperkenalkan secara langsung kepada masyarat khususnya masyarakat yang berada diwilayah kota Bengkulu tentang manfaat langsung dari tanaman Umbi Ganyong, sebagai bahan informasi diharapkan keripik Umbi Ganyong ini bisa menjadi produk makanan yang memiliki nilai ekonomis bagi masyarakat kota bengkulu maupun diluar kota Bengkulu. Adapun yang menjadi fokus masalah dalam Laporan Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ini adalah 1) Bagaimana cara memproduksi Keripik Umbi Ganyong. Hasil laporan Ini menunjukkan: 1) Dalam memproduksi keripik Umbi Ganyong ini dilakukan 8 langkah yang dimulai dari proses pencucian Umbi Gayong hingga proses pengemasan. Dalam proses pembuatan umbi Ganyong dijamin kebersihan dan kehalalannya karena sudah mendapatkan izin dan telah dinyatakan lulus tahap uji oleh dinas kesehatan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) ; Produksi Keripik Umbi Ganyong (Canna Edulis Kerr) |
Subjects: | A General Works > AC Collections. Series. Collected works L Education > L Education (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam |
Depositing User: | ms yuliana saputri |
Date Deposited: | 03 Oct 2022 03:55 |
Last Modified: | 03 Oct 2022 03:55 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/10261 |
Actions (login required)
View Item |