STRATEGI PEMASARAN SYARIAH PADA BAKSO YUMMY SEBAGAI SALAH SATU CEMILAN YANG SEHAT DAN BERGIZI

Firmansyah, Muhammad Rafli (2022) STRATEGI PEMASARAN SYARIAH PADA BAKSO YUMMY SEBAGAI SALAH SATU CEMILAN YANG SEHAT DAN BERGIZI. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img] Text
RAFLI FIRMANSYAH.pdf

Download (2MB)

Abstract

Ikan dencis merupakan ikan laut yang terdiri dari beberapa spesies dari famili Clupeidae. Ikan ini cocok digunakan sebagai makanan dihidangkan dengan saus cabe atau saus tomat.Penelitian dilaksanakan di Desa Padang Betuah Kec. Pondok Kelapa Kabupaten Bengkulu Tengah Provinsi Bengkulu. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengolahan ikan dencis menjadi bakso goreng yang sehat dan bergizi dan bagaimana strategi pemasaran syariah dalam mempromosikan olahan bakso ikan dencis dapat dikenal dalam kalangan masyarakat. Hasil penelitian ini adalah bakso ikan dencis yang dibuat sesuai dengan kepatuhan syariah seperti tidak membohongi masyarakat dalam produksi yaitu menggunakan ikan dencis yang masih segar kemudian menggunakan bahan pokok yang masih baru dan yang dipromosikan melalui media sosial karena dapat mempercepat masyrakat mengetahui produk bakso goreng ikan dencis (bakcis).

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Strategi, Pemasaran Syariah, Ikan Dencis
Subjects: B Philosophy. Psychology. Religion > BL Religion
B Philosophy. Psychology. Religion > BP Islam. Bahaism. Theosophy, etc
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HG Finance
H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: H John Hendri
Date Deposited: 03 Nov 2022 07:58
Last Modified: 03 Nov 2022 07:58
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/10641

Actions (login required)

View Item View Item