ANALISIS FAKTOR-FAKTOR HAMBATAN PRODUKSI KERUPUK JANGEK (KERUPUK KULIT) DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (Studi Pada Kerupuk Jangek Kebun Tebeng Kota Bengkulu)

Apriani, Elsi (2020) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR HAMBATAN PRODUKSI KERUPUK JANGEK (KERUPUK KULIT) DALAM PERSPEKTIF EKONOMI ISLAM (Studi Pada Kerupuk Jangek Kebun Tebeng Kota Bengkulu). Diploma thesis, IAIN Bengkulu.

[img] Text
SKRIPSI ELSI APRIANI.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor-faktor hambatan produksi kerupuk jangek Kebun Tebeng Kota Bengkulu, dan untuk mengetahui produksi kerupuk jangek ditinjau dari perspektif ekonomi Islam. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data berupa wawancara, observasi, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan adalah metode deskriptif analisis. Hasil penelitian ini adalah bahwa faktor-faktor yang menjadi penghambat produksi kerupuk jangek adalah bahan baku, bahan baku dalam produksi kerupuk jangek ini tidak dapat didapatkan setiap hari, faktor manajemen yang belum terorganisasi dengan baik, sehingga menyebabkan administrasi tidak terkelola dengan baik, yang terakhir yaitu faktor teknologi, teknologi yang digunakan masih tradisional sehingga hasil produksi kurang maksimal.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: faktor produksi, kerupuk jangek, prinsip-prinsip Islam
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: muhammad yusrizal amwa
Date Deposited: 29 Jun 2020 08:17
Last Modified: 29 Jun 2020 08:17
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/4478

Actions (login required)

View Item View Item