POTENSI PERKEMBANGAN HALAL FOOD DI KOTA BENGKULU (Studi Pada Toko Oleh-Oleh Sabila Kelurahan Anggut Atas)

SAPUTRA, ANDRE (2020) POTENSI PERKEMBANGAN HALAL FOOD DI KOTA BENGKULU (Studi Pada Toko Oleh-Oleh Sabila Kelurahan Anggut Atas). Diploma thesis, IAIN BENGKULU.

[img]
Preview
Text
bismillah bab 1-5 sidang f.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Berdasarkan hasil penelitian dan pembahasan yang telah penulis paparkan pada bab sebelumnya yang mengacu pada rumusan masalah, maka penulis dapat mengambil kesimpulan sebagai berikut : 1. Perkembangan halal food di Toko Sabila Kota Bengkulu sudah terlaksana dengan baik sebab Toko Sabila menjamin semua produk yang mereka jual harus tersertifikasi halal baik barang dari pemasok ataupun barang mereka sendir dengan produk yang berkualitas. 2. Dalam menjalan usaha Toko Sabila mengalami berbagai macam faktor baik faktor pendukung dan faktor penghambat, Faktor pendukung yaitu produk yang berkualitas harga yang pantas pastinya produk yang terjaqmin dengan sertifikat halal yang terdaftar di Lembaga Pengkajian Pangan, Obat-Obatan dan Kosmetik Majelis Ulama Provinsi Bengkulu (LPPOM MUI) dan faktor penghambat seperti travel ban, travel issue, monopoli usaha, persaingan yang tidak sehat, pemasok yang tidak memperhatikan kualitas produknya serta kecurangan pemasok yang membuat logo halal sendiri.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Halal Food, Bengkulu
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: S.IP Muhammad Yusrizal
Date Deposited: 19 Jan 2021 03:10
Last Modified: 19 Jan 2021 03:10
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/5094

Actions (login required)

View Item View Item