OKTAVIA, ZETIARA (2021) ANALISIS NILAI TAMBAH UBI KAYU MENJADI KERIPIK SINGKONG DKZ DALAM MENINGKATKAN PEREKONOMIAN INDUSTRI RUMAH TANGGA. Diploma thesis, IAIN BENGKULU.
|
Text
SKRIPSI ZETIARA OKTAVIA NIM.1711130030.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Keripik singkong merupakan makanan ringan yang sudah terkenal disemua kalangan masyarakat rasa yang gurih, renyah dan keripik singkong sangat cocok dijadikan sebagai cemilan baik dengan keluarga, sahabat, teman dan sebagainya. keripik singkong memiliki banyak varian rasa antara lain sebagai berikut: keripik singkong pedas manis, keripik singkong pedas, keripik singkong manis dan keripik singkong original. Keripik Singkong DKZ tidak perlu di khawatirkan bagi kesehatan karena sudah mengikuti penyuluhan keamanan pangan, memiliki sertifikat PIRT (Produksi Pangan Industi Rumah Tangga), kemudian sudah mempunyai sertifikat Label Halal. Jadi Keripik Singkong DKZ ini sangat aman untuk dikonsumsi oleh semua kalangan masyarakat. Keripik Singkong DKZ ini juga merupakan Tugas Akhir dari Program Kreativitas Mahasiswa untuk memenuhi salah satu syarat untuk memperoleh Gelar Sarjana Ekonomi Syariah.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | NILAI TAMBAH, INDUSTRI RUMAH TANGGA |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam |
Depositing User: | S.IP Muhammad Yusrizal |
Date Deposited: | 29 Apr 2021 01:54 |
Last Modified: | 29 Apr 2021 01:54 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/5877 |
Actions (login required)
View Item |