PENGOLAHAN JAMUR TIRAM MENJADI BAUT TIRAM SEBAGAI SALAH SATU PROSES MENAMBAH WAWASAN DAN SKILL MAHASISWA DALAM BERWIRAUSAHA

Muhamad, Alfinur (2021) PENGOLAHAN JAMUR TIRAM MENJADI BAUT TIRAM SEBAGAI SALAH SATU PROSES MENAMBAH WAWASAN DAN SKILL MAHASISWA DALAM BERWIRAUSAHA. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI MUHAMAD ALFINUR.pdf

Download (1MB) | Preview

Abstract

Jamur Tiram merupakan pangan yang memiliki banyak gizi baik untuk kesehatan manusia, kebanyakan jamur tiram hanya diolah sebagai pangan masakan sayur mayur rumahan, dengan pasokan jamur tiram yang mudah didapat dan berlimpah, adanya inovasi untuk membuat makanan ringan.. Adapun olahan jamur tiram tersebut yaitu baut tiram, dengan adanya inovasi pembuatan jamur tiram menjadi makanan ringan dampaknya dapat membantu petani jamur dalam membeli hasil budidaya jamur tiramnya.Usaha pengolahan jamur tiram merupakan ide bisnis yang menarik dengan memnafaatkan peluang dan bersaing kualitas dan keunikan serta memiliki harga yang ekonomis. Target yang akan dicapai dalam usaha ini memperolah profit dari modal yang telah dikeluarkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Jamur Tiram, Makanan Ringan
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
L Education > LB Theory and practice of education
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: yuli astria ria
Date Deposited: 22 Sep 2021 04:23
Last Modified: 22 Sep 2021 04:23
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/6984

Actions (login required)

View Item View Item