PENGOLAHAN JAMUR TIRAM MENJADI JAMUR KRISPIE (JAKRI) SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA

Hasana, Ade Uswatul (2021) PENGOLAHAN JAMUR TIRAM MENJADI JAMUR KRISPIE (JAKRI) SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno.

[img]
Preview
Text
ADE USWATUL HASANA PDF.pdf

Download (6MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitan ini adalah bertujuan untuk melatih mahasiswa/i dalam Berwirausaha, wirausaha adalah untuk kegiatan yang memerlukan sikap mental yang kuat serta keberanian dan keuletan untuk mencoba, sehingga menciptakan suatu produk yang dari tidak berharga menjadi berharga, dari tidak menarik menjadi menarik, tentunya dalam suatu usaha harus adanya Skills (keterampilan). Penelitian ini dilakukan sebanyak 4 kali. Percobaan pertama yang dilakukan gagal, percobaan kedua menghasilkn produk jamur krispie yang kurang gurih dan uji coba ketiga dengan berhasil,tetapi bukan merupakan takaran yang pas untuk menghasilkan 33 pcs jamur atau 2 Kg jamur krispie, percobaan keempat menghasilkan produk jamur krispie 2 Kg yang siap di packing dan menghasilkan 33 pcs jamur krispie yang sudah di packing dan siap dipasarkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Pengolahan, Jamur Tiram, Kreativitas
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Q Science > QK Botany
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: ms yuliana saputri
Date Deposited: 24 Sep 2021 07:45
Last Modified: 24 Sep 2021 07:45
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7198

Actions (login required)

View Item View Item