PROSES PRODUKSI KRUPUK LABU KUNING RICINA SEBAGAI SALAH SATU CEMILAN YANG BERINOVASI DALAM UPAYA MENINGKATKAN KREATIFITAS MAHASISWA

Aysah, Nahdatul (2021) PROSES PRODUKSI KRUPUK LABU KUNING RICINA SEBAGAI SALAH SATU CEMILAN YANG BERINOVASI DALAM UPAYA MENINGKATKAN KREATIFITAS MAHASISWA. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno.

[img]
Preview
Text
NAHDATUL AYSAH PDF.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

Tujuan penulis laporan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi kerupuk labu kuning ricina yang benar dan menjdi salah satu sumber pengetahuan tentang proses pembuatan kerupuk labu kuning yang enak dan bergizi tanpa adanya bahan kimia dan juga bisa mengenalkan produk kerupuk labu kuning kepada masyarakat terutama kota bengkulu. Dalam prosess pembuatan kerupuk labu kuning ricina ini menggunakan bahan utama yaitu labu kuning, tepung tapioca, tepung beras, bawang putih, penyedap rasa, garam, air bersih dan miak goreng. Hasil yang dicapai dalam produksi kerupuk labu kuning ini yaitu terciptanya produk cemilan baru yang enak dan bergizi, dan produk olahan ini juga sudah mengikuti pelatihan PIRT sehingga mendapatkan No PIRT sebagai produk yang telah dinyatakan lulus sebagai produk yang aman untuk dikonsumsi, hl ini menjadi nilai plus untuk menambah kepercayaan konsumen terhadap produk kerupk labu kuning.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Program Kreativitas Mahasiswa, Produksi Kerupuk Labu kuning Ricina
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HF Commerce
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah
Depositing User: ms yuliana saputri
Date Deposited: 04 Nov 2021 07:21
Last Modified: 04 Nov 2021 07:21
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7541

Actions (login required)

View Item View Item