POTENSI PENGOLAHAN IKAN GILING DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT PONDOK BESI

Utama, Royan Aditya (2021) POTENSI PENGOLAHAN IKAN GILING DALAM MENINGKATKAN PENDAPATAN MASYARAKAT PONDOK BESI. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno.

[img]
Preview
Text
File CD_Royan Aditya Utama_1711140173.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Potensi Pengolahan Ikan Giling Dalam Meningkatkan Pendapatan Masyarakat Pondok Besi, Program Studi Perbankan Syariah, Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Bengkulu, Di bimbing oleh Pembimbing I Dr. Desi Isnaini, M.A. dan Pembimbing II Yenti Sumarni, M.M. Penelitian ini dilatar belakangi oleh pengolahan hal baru dalam olahan produk berbahan dasar ikan tenggiri giling, penelitian ini menarik di kaji karena potensi ikan sangat melimpah dan menjadi fokus pengembangan untuk meningkatkan pendapatan masyarakat pondok besi. Tujuan penelitian ini adalah memberikan sosialisasi kepada masyarakat pondok besi tentang hal baru dari produk olahan ikan tenggiri giling, memberikan tata cara mengolah olahan dimsum dan abon, meningkatkan pendapatan masyarakat pondok besi. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, masyarakat mampu mengaplikasikan produk baru, seperti olahan dimsum dan abon, memberikan wawasan tentang potensi ikan dapat dijadikan produk olahan yang bernilai ekonomis.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Potensi, Pengolahan Ikan, Pendapatan Masyarakat
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HF Commerce
H Social Sciences > HV Social pathology. Social and public welfare
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah
Depositing User: Syahril Syahril M.Ag
Date Deposited: 05 Nov 2021 07:51
Last Modified: 05 Nov 2021 07:51
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7657

Actions (login required)

View Item View Item