ANALISIS LAPORAN KEUANGAN KERUPUK KONDANG DALAM MENINGKATKAN HARGA JUAL MAKANAN TRADISIONAL

Efetri, Wella (2021) ANALISIS LAPORAN KEUANGAN KERUPUK KONDANG DALAM MENINGKATKAN HARGA JUAL MAKANAN TRADISIONAL. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI WELLA PDF.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Analisis Laporan Keuangan Kerupuk Kondang Dalam Meningkatkan Harga Jual Makanan Tradisional Oleh Wella Efetri, Nim 1711170025 Skripsi ini di susun untuk mengetahui bagaimana cara menganalisis biaya produksi dan perolehan keuntungan kerupuk kondang yang menjadi salah satu sumber penghasilan pendapatan ekonomi. Data yang di gunakan adalah data primer, dari usaha kerupuk kondang di jln hibrida ujung gang Tirta Dewa Pagar Dewa kecamatan Selebar kota Bengkulu. Pengumpulan data dilakukan dengan menganalisis sendiri pengeluaran dan pemasukan proses produksi kerupuk kondang. Metode analisis data yang di gunakan adalah Break Even Point Analisis (BEPA) Kerupuk Kondang (singkong rasa udang) ialah olahan singkong yang dibuat menjadi kerupuk mempunyai cita rasa yang khas, gurih, renyah dan enak serta dikemas dengan kemasan yang medoren agar memikat konsumen. Dengan adanya usaha kerupuk singkong rasa udang ini diharapkan dapat menambah minat orang untuk berwirausaha. Karena penggemar cemilan begitu banyak, maka hal ini bisa menjadi peluang bisnis yang baik.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Laporan Keuangan, Meningkatkan Harga, Makanan Tradisional
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Haji dan Umrah
Depositing User: ms yuliana saputri
Date Deposited: 08 Nov 2021 02:35
Last Modified: 08 Nov 2021 02:35
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7848

Actions (login required)

View Item View Item