NURHAYATI, SRI (2022) Pola Perilaku Konsumsi Islami Dalam Memilih Makanan Halal Dan Thoyyib Ditinjau Dari Tingkat Religiusitas (Studi Pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAIN Bengkulu). Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
|
Text
SRI NURHAYATI PDF.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pola perilaku konsumsi Islami Mahasiswa Muslim Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAIN Bengkulu dalam memilih makanan halal dan thoyyib ditinjau dari tingkat religiusitas. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif dengan teknik pengumpulan data primer berupa wawancara dan dengan teknik analisis data yang digunakan berupa pengumpulan data, reduksi data pengujian data dan kesimpulan. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Mahasiswa Fakultas Ekonomi Dan Bisnis Islam IAIN Bengkulu Sudah memenuhi dan mengutamakan memilih makanan yang halal dengan memperhatikan label halal pada kemasan. Tetapi belum dengan mempertimbangkan ke-thoyyiban makanan tersebut karena lebih memilih mengkonsumsi mie dan makanan ringan lainnya dan sudah memiliki tingkat religiusitas yang cukup baik, dengan dimensi religiusitas hampir seluruhnya dalam kategori baik terkecuali beberapa indikator religiusitas yaitu: dimensi keyakinan dan praktik agama pada pelaksanaan sholat/ibadah yang lainnya dalam sehari yang masih belum bisa terlaksana sepenuhnya pada beberapa informan, dimensi pengetahuan agama pada peran agama sebagai dasar-dasar Islam dan hukum Islam.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Makanan, Hallal, Thoyyib, Religiusitas |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam |
Depositing User: | Syahril Syahril M.Ag |
Date Deposited: | 25 Mar 2022 08:27 |
Last Modified: | 25 Mar 2022 08:27 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/8135 |
Actions (login required)
View Item |