PROSES PEMASARAN PEMANFAATAN POTENSI BUAH PEPAYA

pornia, citra (2022) PROSES PEMASARAN PEMANFAATAN POTENSI BUAH PEPAYA. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img] Text
CITRI PORNIA.pdf

Download (4MB)

Abstract

ABSTRAK Proses Pemasaran Pemanfaatan Potensi Buah Pepaya Oleh Citri Pornia, NIM. 1711130134 Tujuan Program Kreativitas Mahasiswa ini adalah menciptakan cemilan sehat dan bernutrisi dengan memanfaatkan buah pepaya masak di campur dengan tepung trigu dan tepung tapioka. Cemilan ini di namakan keripik pepaya, yang dapat membuka lapangan kerja bagi masyarakat sekitar sehingga dapat mengurangi pengangguran dan juga menjadi inovasi usaha baru dalam bidang kuliner. Dengan harapan menggunakan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, and Threat), metode ini menggunakan analisis kelayakan, untuk menyusun strategi pengembangan usaha dan menentukan seberapa layak usaha ini. Hasil dari penelitian ini sebanyak 2 kali. Percobaan pertama berhasil dengan menghasilkan 8 pcs namun ketahanan keripik nya hanya 1 jam, produksi kedua berhasil dengan inovasi baru di campur tepung trigu dan tepung tapioka menghasilkan 15 pcs siap saji, penelitian ini telah mendapatkan sertifikat PIRT (Sertifikat Produksi Industri Rumah Tangga) dari Dinas Perizinan Kota Bengkulu sehingga dalam pemasaran produk keripik pepaya dapat di lakukan secara luas. Kata Kunci: Analisis SWOT, Anallisis Kelayakan, dan Pemasaran

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Keywords: SWOT Analysis, Feasibility Analysis and Marketing
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
Divisions: Fakultas Syari'ah
Depositing User: ms yuliana saputri
Date Deposited: 16 Jun 2022 02:25
Last Modified: 16 Jun 2022 02:25
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/8677

Actions (login required)

View Item View Item