PENINGKATAN NILAI JUAL SINGKONG MELALUI INOVASI PRODUKSI KERUPUK KONDANG

liana, heti (2022) PENINGKATAN NILAI JUAL SINGKONG MELALUI INOVASI PRODUKSI KERUPUK KONDANG. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img] Text
HEFTI LIANA.pdf

Download (4MB)

Abstract

Peningkatan Nilai Jual Singkong Melalui Inovasi Produksi Kerupuk Kondang Oleh hefti liana, nim.1711170011. Tujuan penelitian ini yaitu mengetahui proses produksi singkong menjadi suatu produk yang memiliki nilai jual atau ekonomi sebagai alternatif pendapatan masyarakat. Data yang di gunakan adalah data primer, dari usaha kerupuk kondang Di Jalan Hibrida Ujung Gang Tirta Dewa Pagar Dewa Kecamatan Selebar Kota Bengkulu. Produksi adalah usaha mengeksploitasi sumber daya yang ada agar dapat menghasilkan manfaat ekonomi. Nilai jual adalah teknik yang berfokus pada penguatan apa yang dapat diberikan produk atau layanan kepada pelanggan . Dalam pembuatan kerupuk singkong udang (kondang) bahan yang digunakan adalah singkong, udang, garam, tepung tapioka, ketumbar, penyedap rasa, boncabe, minyak goring dan air. Proses pembuatan kerupuk kondang meliputi pencampuran bahan baku dan bahan tambahan, pencampuran adonan dengan bumbu, pencetakan, pengukusan, pendinginan, pengirisan, pengeringan kerupuk kondang mentah, penggorengan kerupuk kondang, penambahan varian rasa dan pengemasan. Kerupuk kondang yang paling disukai adalah kerupuk kondang dengan varian rasa pedas dan original. Kata Kunci : Produksi, Nilai Jual,Kerupuk Kondang

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Produksi, Nilai Jual,Kerupuk Kondang
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Haji dan Umrah
Depositing User: ms yuliana saputri
Date Deposited: 14 Jun 2022 08:14
Last Modified: 14 Jun 2022 08:14
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/8728

Actions (login required)

View Item View Item