PELUANG USAHA DALAM PEMANFAATAN DAUN SIRSAKMENJADI MINUMAN SERBUK KEKINIAN (SOURSOP LEAF LATTE) DI KALANGAN ANAK MUDA

Ratna, Agustina (2022) PELUANG USAHA DALAM PEMANFAATAN DAUN SIRSAKMENJADI MINUMAN SERBUK KEKINIAN (SOURSOP LEAF LATTE) DI KALANGAN ANAK MUDA. Diploma thesis, UIN FATMAWATI SUKARNO BENGKULU.

[img] Text
167. Ratna Agustina.pdf

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui proses produksi serta strategi pemasarannya dalam meningkatkan pendapatan usaha serbuk minuman dari daun sirsak (Soursop Leaf Latte) sehingga bisa mengetahui berapa jumlah modal yang dikeluarkan dalam membuat produk tersebut. Serbuk minuman daun sirsak ini merupakan inovasi dari minuman siap saji. Dalam strategi pemasaran produk serbuk minuman daun sirsak ini (Soursop Leaf Latte) ini dilakukan dengan promosi secara langsung kepada masyarakat dan promosi melalui media sosial seperti facebook, instagram dan whatsApp. Target pemasarannya adalah anak-anak muda sampai lansia, baik kalangan ekonomi menengah sampai keatas. Hasil yang dicapai ialah serbuk minuman dari daun sirsak (Soursop Leaf Latte) ini sudah terjual ratusan pcs selama tiga bulan dan telah menyelesaikan pelatihan S-PIRT sehingga produk Soursop Leaf Latte ini dinyatakan lulus sebagai produk yang aman untuk dikonsumsi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: PKM, Produksi, Pemasaran, Soursop Leaf Latte.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah
Depositing User: H John Hendri
Date Deposited: 22 Sep 2022 03:52
Last Modified: 22 Sep 2022 03:52
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/9752

Actions (login required)

View Item View Item