PROSES PRODUKSI BUAH PARE SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA UNTUK MEMBUAT PRODUK USAHA DI MASYARAKAT

MARWAN, SOPIAN PENIGARA (2022) PROSES PRODUKSI BUAH PARE SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA UNTUK MEMBUAT PRODUK USAHA DI MASYARAKAT. Diploma thesis, UIN FATMAWATI SUKARNO BENGKULU.

[img] Text
102. Marwan Sopian Penigara.pdf

Download (4MB)

Abstract

Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi buah pare sebagai cemilan yang benar dan menjadi salah satu sumber pengetahuan tentang produksi buah pare yang memiliki ciri khas sendiri dan penuh dengan bergizi tanpa adanya bahan kimia. Bisa mengenalkan produk buah pare sebagai cemilan baru kepada masyarakat, terutama masyarakat di kota Bengkulu. Hasil yang dicapai dalam produksi buah pare ini yaitu terciptanya cemilan baru yang bernama KEREYAH yang memiliki ciri khas sendiri dan bergizi. Produksi Olahan ini juga sudah mengikuti pelatihan PKP dan PIRT. Hal ini menjadi nilai tambah untuk kepercayaan konsumen terhadap olahan buah pare menjadi KEREYAH

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Program Kreativitas Mahasiswa, Produksi Buah Pare
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: H John Hendri
Date Deposited: 01 Sep 2022 01:29
Last Modified: 01 Sep 2022 01:29
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/9623

Actions (login required)

View Item View Item