MARWAN, SOPIAN PENIGARA (2022) PROSES PRODUKSI BUAH PARE SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA UNTUK MEMBUAT PRODUK USAHA DI MASYARAKAT. Diploma thesis, UIN FATMAWATI SUKARNO BENGKULU.
Text
102. Marwan Sopian Penigara.pdf Download (4MB) |
Abstract
Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi buah pare sebagai cemilan yang benar dan menjadi salah satu sumber pengetahuan tentang produksi buah pare yang memiliki ciri khas sendiri dan penuh dengan bergizi tanpa adanya bahan kimia. Bisa mengenalkan produk buah pare sebagai cemilan baru kepada masyarakat, terutama masyarakat di kota Bengkulu. Hasil yang dicapai dalam produksi buah pare ini yaitu terciptanya cemilan baru yang bernama KEREYAH yang memiliki ciri khas sendiri dan bergizi. Produksi Olahan ini juga sudah mengikuti pelatihan PKP dan PIRT. Hal ini menjadi nilai tambah untuk kepercayaan konsumen terhadap olahan buah pare menjadi KEREYAH
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Program Kreativitas Mahasiswa, Produksi Buah Pare |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam |
Depositing User: | H John Hendri |
Date Deposited: | 01 Sep 2022 01:29 |
Last Modified: | 01 Sep 2022 01:29 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/9623 |
Actions (login required)
View Item |