Hotiva, Welda (2022) ANALISIS BIAYA PRODUKSI DAN HARGA JUAL TERHADAP TINGKAT KEUNTUNGAN KERUPUK GURITA. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
Text (SKRIPSI)
SKRIPSI Welda Hotiva Acc.pdf Download (4MB) |
Abstract
Produk Kerupuk Gurita merupakan salah satu olahan yang bahan dasarnya berasal dari gurita dengan tambahan tepung terigu, tepung tapioka dan penyedap rasa. Pendapatan merupakan suatu hal yang sangat penting dalam menentukan laba atau rugi dari suatu usaha, laba atau rugi tersebut diperoleh dengan melakukan perbandingan antara pendapatan dengan beban atau biaya yang dikeluarkan atas pendapatan tersebut. Salah satu indikator utama keberhasilan suatu usaha adalah kemampuan memperoleh laba atau keuntungan secara maksimal. Biaya Produksi dan Harga Jual merupakan bagian dari indikator Pendapatan, artinya jika Biaya Produksi sudah efisien dan harga jualnya baik maka akan berpengaruh positif terhadap Pendapatan dan mempengaruhi laba atau keuntungan. Adapun hasil yang di capai pada PKM Kerupuk Gurita dalam empat bulan adalah Rp 4.596.500 dengan total penjualan sebanyak 525 pcs. Sehingga, berdasarkan hasil diatas dapat disimpulkan bahwa biaya produksi dan harga jual berpengaruh terhadap tingkat keuntungan. Seorang pengusaha harus memperhatikan biaya produksi yang di keluarkan serta harus mengedepankan harga jual yang baik dan adil untuk pendapatan yang layak yang memberikan keuntungan bukan hanya terhadap kerupuk gurita tetapi keuntungan bagi konsumen untuk memperoleh kepuasan demi keberlanjutan usaha jangka panjang.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Subjects: | H Social Sciences > HA Statistics H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HC Economic History and Conditions H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah |
Depositing User: | H John Hendri |
Date Deposited: | 03 Oct 2022 03:54 |
Last Modified: | 03 Oct 2022 03:54 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/10254 |
Actions (login required)
View Item |