Apriadi, Muhammad (2022) PRODUKSI BUAH PEPAYA MENJADI ABON PEPAYA CRISPY. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
Text
MUHAMMAD APRIADI .pdf Download (3MB) |
Abstract
Tujuan penulisan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi Abon Pepaya Crispy agar memiliki nilai jual dan untuk mengetahui Tinjauan Ekonomi Islam dalam proses Produksi Abon Pepaya Crispy. Menambah pengetahuan dalam proses pemanfaatan buah pepaya menjadi Abon Pepaya Crispy sebagai makanan ringan dan mengenalkan produk Abon Pepaya Crispy di daerah Bengkulu agar bisa diminati oleh seluruh kalangan masyakarat. Metode pelaksanaan dalam proses pembuatan Abon Pepaya Crispy ini memerlukan bahan utama yaitu Buah Pepaya muda dan bahan tambahan tepung tapioka, tepung beras, tepung terigu, garam, bawang, bumbu dan penyedap rasa. Ditinjau dari perspektif islam produksi Abon Pepaya Crispy bertujuan untuk menambah dan menghasilkan produk baru dengan tujuan tercapainya keuntungan yang mashlahah dan dapat menciptakan lapangan pekerjaan yang baru. Hasil proses produksi Abon Pepaya Crispy ini adalah terciptanya produk dari olahan buah pepaya menjadi sebuah produk makanan ringan dengan dua varian rasa yang menambah cita rasa dari produk. APECHY (Abon Pepaya Crispy) sudah mendapatkan sertifikat PKP yang merupakan sertifikat Penyuluhan Keamanan Pangan sebagai syarat produk yang aman untuk dikonsumsi dan menjadi nilai tambah dalam kepercayaan konsumen terhadap produk.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pemanfaatan, Produksi, Abon Pepaya Crispy. |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam |
Depositing User: | H John Hendri |
Date Deposited: | 03 Oct 2022 03:57 |
Last Modified: | 03 Oct 2022 03:57 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/10286 |
Actions (login required)
View Item |