Yadi, Yefri (2022) PENGENDALIAN PRODUKSI DAN ANALISIS TITIK IMPAS (BREAK EVENT POINT) PADA USAHA OLAHAN TEBU TELUR PRODUK DONAT FETTUCCIN. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
Text
YEFRI YADI - Skripsi.pdf Download (27MB) |
Abstract
Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk menjelaskan bagaimana cara menghasilkan produk Donat Fettucini dan untuk mengetahui proses pengendalian produksi serta analisis titik impas (Break Event Point) pada usaha olahan tebu telur produk Donat Fettuccini. Agar proses produksi lancar dan menghasilkan produk yang berkualitas diperlukan kontrol yang baik. Kontrol dalam proses produksi merupakan pengendalian produksi, dimana pengendalian produksi mencegah kegegalan dan kerusakan produk agar sesuai dengan rencana yang diterapkan. Analisis titik impas (Break Event Point) memberikan gambaran penghitungan dimana laba berada di kondisi untung dan rugi, sehingga pelaku usaha dapat menetapkan target dan menyesuaikan perencanaan.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pengendalian Produksi, Analisis titik impas (Break Event Point), Usaha Olahan Tebu Telur Produk Donat Fettuccini |
Subjects: | B Philosophy. Psychology. Religion > BL Religion B Philosophy. Psychology. Religion > BP Islam. Bahaism. Theosophy, etc H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah |
Depositing User: | H John Hendri |
Date Deposited: | 03 Nov 2022 07:58 |
Last Modified: | 03 Nov 2022 07:58 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/10646 |
Actions (login required)
View Item |