Proses Produksi Susu Kambing Perspektif Ekonomi Syariah (Studi Pada Lembaga Pengembangan Pertanian Baptis Desa Pondok Kubang Kabupaten Bengkulu Tengah)

Safitri, Ima (2020) Proses Produksi Susu Kambing Perspektif Ekonomi Syariah (Studi Pada Lembaga Pengembangan Pertanian Baptis Desa Pondok Kubang Kabupaten Bengkulu Tengah). Other thesis, IAIN Bengkulu.

[img]
Preview
Text
skripsi ima pdf.pdf

Download (954kB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui Proses produksi susu kambing pada Lembaga Pengenbangan Pertanian Baptis desa pondok kubang kabupaten bengkulu tengah dan mengetahui usaha produksi susu kambing di desa pondok kubang kabupaten bengkulu tengah perspektif ekonomi syariah. Untuk mengugkap permasalahan tersebut secara menyeluruh, peneliti mengunakan metode deskriptif kualitatif dengan melakukan observasi dan wawancara kepada pemilik Usaha Produksi Susu Kambing Desa Pondok Kubang Kabupaten Bengkulu Tengah. Hasil penelitian ini diketahui bahwa 1). Proses produksi susu kambing di desa pondok kubang kabupaten bengkulu tengah memiliki 6 tahapan dalam produksi susu, alat-alat yang digunakan tidak tercampur dengan lainnya, sistem kebersihan dan kehati-harian yang selalu diutamakan, 2. Proses produksi susu kambing oleh LPPB di desa pondok kubang kabupaten bengkulu tengah perspektif ekonomi syariah sudah sesuai dengan prinsip-prinsip produksi menurut ekonomi syariah yaitu produksi ditempuh dengan cara halal, keadilan dalam berproduksi dan produksi yang ramah lingkungan. Kata Kunci: Proses Produksi, Susu Kambing, Ekonomi Islam

Item Type: Thesis (Other)
Subjects: H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: furqon adli
Date Deposited: 03 Sep 2021 07:12
Last Modified: 03 Sep 2021 07:12
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/6188

Actions (login required)

View Item View Item