PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) PRODUKSI DODOL KALAMANSI ( STUDI DI RUMAH KALAMANSI )

LESTARI, INDAH DWI (2021) PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) PRODUKSI DODOL KALAMANSI ( STUDI DI RUMAH KALAMANSI ). Diploma thesis, UIN FAS BENGKULU.

[img]
Preview
Text
Indah Dwi Lestari pdf.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Produksi Dodol Kalamansi (Studi Di Rumah Kalamansi) Oleh Indah Dwi Lestari, NIM 1711140094 Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi dodol kalamansi yang benar dan menjadi salah satu sumber pengetahuan tentang proses pembuatan dodol kalamansi agar dapat di kembangkan dan sebagai bahan informasi tentang sistem industri pembuatan produk dodol kalamansi dan juga bisa mengenalkan produk dodol kalamansi di daerah bengkulu dan di luar daerah bengkulu agar bisa diminati oleh seluruh masyarakat. Dalam proses pembuatan dodol kalamansi ini memerlukan bahan seperti bahan utamanya perasan jeruk kalamansi yang menambah cita rasa pada dodol, santan kental, margarin, tepung ketan, gula merah dan gula putih. Hal yan dicapai dalam produksi dodol kalamansi ini yaitu dodol kalamansi ini sudah mengikuti pelatihan PIRT dan mendapat No PIRT sebagai produk yang telah dinyatakan lulus sebagai produk yang aman untuk dikonsumsi, hal ini menjadi nilai plus untuk menambah kepercayaan konsumen terhadap produ

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Program Kreativitas Mahasiswa ; Produksi Dodol Kalamansi
Subjects: H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah
Depositing User: Syahril Syahril M.Ag
Date Deposited: 22 Sep 2021 07:39
Last Modified: 22 Sep 2021 07:39
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7008

Actions (login required)

View Item View Item