Ichsan, Muhammad Iqbalul (2021) PEMANFAATAN OLAHAN KEDELAI DALAM PROSES PEMBUATAN KERIPIK TEMPE MARET KREZI. Diploma thesis, UIN FAS Bengkulu.
|
Text
SKRIPSI IQBAL PDF.pdf Download (5MB) | Preview |
Abstract
Tujuan dari skripsi ini adalah untuk mengetahui proses produksi pembuatan keripik tempe maret krezi. Kedelai merupakan salah satu tanaman anggota kacang-kacangan yang memiliki kandungan protein nabati yang paling tinggi jika dibandingkan dengan jenis kacang-kacangan yang lainnya seperti kacang tolo, kacang merah, kacang hijau, kacang gude dan kacang tanah. Kedelai ini bisa dijadikan bahan usaha snack cemilan salah satunya yaitu olahan keripik tempe. Keripik tempe merupakan salah satu makanan yang paling dikenal dan disukai oleh masyarakat. Adapun manfaat dari keripik tempe maret krezi ini memanfaatkan kacang kedelai yang ada di Bengkulu, sehingga kacang kedelai ini bisa diolah menjadi sebuah cemilan keripik tempe sehat yang banyak digemari oleh masyarakat pada produk lokal yang bisa dikembangkan menjadi produk nasional. Luaran yang diharapkan dari skripsi ini menghasilkan keripik tempe yang higienis dan bisa menambah suatu penghasilan dengan mendapatkan pundi-pundi materi di dalam wirausaha. Proses pembuatan keripik tempe maret krezi ini dibuat dengan sendiri. Dengan berbahan dasar kacang kedelai, yang akan dijadikan tempe sehingga terdapat ciri khas, rasa dari tempe tersebut akan berbeda dengan olahan yang ada dipasar. Tahapan pelaksanaan program mulai dari persiapan produksi, pelaksanaan produksi, pengemasan, promosi, pemasaran dan evaluasi pelaksaan dalam program.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Pemanfaatan Olahan Kedelai, Proses Pembuatan Keripik Tempe Maret Krezi |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam |
Depositing User: | furqon adli |
Date Deposited: | 22 Sep 2021 07:51 |
Last Modified: | 22 Sep 2021 07:51 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7018 |
Actions (login required)
View Item |