PRODUKTIVITAS PELUANG USAHA HIDROPONIK DIMASA PANDEMI COVID-19 ( Studi Pada Tanaman Selada dan Pakcoy)

Sari, Sulistiyani Rahma (2021) PRODUKTIVITAS PELUANG USAHA HIDROPONIK DIMASA PANDEMI COVID-19 ( Studi Pada Tanaman Selada dan Pakcoy). Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno.

[img]
Preview
Text
SULISTIYANI RATNA SARI PDF.pdf

Download (4MB) | Preview

Abstract

Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui cara pengolahan tanaman selada dan pakcoy dalam usaha hidroponik serta mengetahui produktivitas peluang usaha dimasa pandemi. Proses pengolahan hidroponik ini terbukti dapat memaksimalkan lahan terbatas karena tidak membutuhkan lahan yang luas bahkan media tanamnya bisa dibuat secara bertingkat dan bisa dibuat diperkarangan rumah, pengolahannya cukup mudah tidak membutuhkan tenaga dan waktu, dalam pemberian pupuk dan air lebih efisien dan efektif karena larutan nutrisi dapat diberikan pada waktu yang tepat dengan jumlah komposisi yang sesuai.Organisme pengganggu tanaman lebih mudah dikendalikan, potensi kehilangan hasil setelah panen lebih kecil karena hasil panennya lebih berkualitas dan menguntungkan dari pada bertanam secara konvensional. dan produk Hidroponik ini sudah dipatenkan sehingga mendapat No PATEN sebagai produk yang telah dinyatakan dilindungi oleh badan Hukum, hal ini menjadi nilai plus untuk menambah kepercayaan wirausaha terhadap usaha yang dijalankan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Produktivitas,Peluang Usaha, Pandemi Covid-19
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor
S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah
Depositing User: yuli astria ria
Date Deposited: 23 Sep 2021 07:18
Last Modified: 23 Sep 2021 07:19
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7106

Actions (login required)

View Item View Item