ANALISIS PROSES PRODUKSI PISANG KEPOK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT

Setiawan, Oleh Edward (2021) ANALISIS PROSES PRODUKSI PISANG KEPOK SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT. Diploma thesis, UIN FAS BENGKULU.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI EDWARD SETIAWAN NIM.1711130031 FIKS.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

ABSTRAK Analisis Proses Produksi Pisang Kepok Sebagai Upaya Peningkatan Pendapatan Masyarakat Oleh Edward Setiawan, NIM. 1711130031 Tujuan penulis membuat laporan ini adalah untuk mengetahui proses produksi pisang menjadi cemilan yang sehat dan higienis dengan memanfaatkan kandungan gizi dari buah pisang. Cemilan tersebut dinamakan dengan Sang Pisang dengan harapan dapat membuka peluang usaha atau lapangan kerja bagi masyarakat sekitar sehingga dapat mengurangi pengangguran dan juga menjadi inovasi usaha baru dalam bidang kuliner. Penulis menggunakan analisis kelayakan, dan analisis keuntungan dengan menggunakan BEP (Break Event Point) untuk menyusun strategi pengembangan usaha, juga untuk menentukan seberapa layak dan apakah mendapatkan keuntungan dalam usaha ini. Hasil dari program ini telah mendapatkan SPIRT (Sertifikat Produksi Industri Rumah Tangga) dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bengkulu, dan Sertifikat Penyuluhan Pangan (PKP) dari Dinas Kesehatan Kota Bengkulu. Sehingga dalam pemasaran produk Sang Pisang ini dapat dilakukan secara luas

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Proses produksi, Analisis Kelayakan, Analisis Keuntungan, BEP.
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: Syahril Syahril M.Ag
Date Deposited: 24 Sep 2021 09:23
Last Modified: 24 Sep 2021 09:23
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7228

Actions (login required)

View Item View Item