ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA USAHA KERIPIK SUKUN LEMER

Saputra, Muhammad Revki (2021) ANALISIS KINERJA KEUANGAN PADA USAHA KERIPIK SUKUN LEMER. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno.

[img]
Preview
Text
M. Revki Saputra, 1711140038.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis kinerja keuangan pada usaha keripik sukun lemer.Keripik sukun adalah produk makanan ringan, dibuat dari irisan daging buah sukun (artocarpus altilis) segar dan digoreng dengan atau tanpa bahan tambahan makanan yang diizinkan. Buah sukun masih belum banyak diketahui oleh masyarakat, padahal buah ini memiliki kelebihan lebih renyah dan gurih dibandingkan dengan singkong dan ubi jika diolah menjadi keripik. Pengolahan keripik sukun yang diinovasikan dengan varian rasa, seperti rasa BBQ, balado,. Selain itu kami juga mengemas keripik sukun dalam kemasan yag menarik. Produk ini dapat dikonsumsi oleh semua kalangan dengan harga yang terjangkau. Hasil yang dicapai adalah setelah empat bulan berjualan dapat simpulkan bahwa produk keripik sukun lemer melalui uji coba pasar yang didapat dari percobaan pertama yakni dari sepuluh orang yang membeli keripik sukun lemer,konsumen pertama menyatakan bahwa keripik ini enak dan layak untuk dikonsumsi, konsumen ke dua menyatakan keripik ini kurang pedas dan kemasannya kurang menarik sedangkan konsumen yang menyatakan hal yang sama dengan konsumen yang pertama yang menyatakan enak dan layak dikonsumsi.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Analisis Kinerja Keuangan, Analisis Rasio
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah
Depositing User: ms yuliana saputri
Date Deposited: 29 Sep 2021 02:11
Last Modified: 29 Sep 2021 02:11
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7365

Actions (login required)

View Item View Item