Saputri, Cici Wahyu (2021) PENGELOLAAN KEUANGAN DALAM USAHA KRUPUK LABU KUNING RICINA DENGAN MENGGUNAKAN BEF (Break Even Point). Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno.
|
Text
CICI WAHYU SAPUTRI PDF.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Banyak masyarakat yang belum mengetahui cemilan dari buah labu kuning yang dimana kebanyakan masyarakat hanya mengkonsumsi buah labu kuning sebagai sayur dan ada juga yang diolah menjadi kolak. Kami berinovasi menciptakan sebuah produk yang diolah dari buah labu kuning yaitu Kerupuk Labu Kuning Ricina. Adapun strategi pemasar yang kami lakukan dalam usaha ini yaitu dengan menjual ke outlet-outlet disekitar tempat usaha dan usaha ini juga melakukan pemasaran dengan cara online dimana menggunakan media sosial seperti Instagram, Wahatsapp Dn Facebook. Usaha kerupuk labu kuning ini merupakan ide bisnis yang menarik dengan menfaatkan peluang dari pesaing yang masih sedikit. Anggaran yang dikeluarkan dalam usaha ini sebesar Rp 1.774.000, target yang kami capai dalam usaha ini memperoleh profit dari modal yang telah kami keluarkan, target selanjutnya kami akan membukan lowongan pekerjaan dan memperluas pangsa pasar hingga keluar kota bengkulu.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Program Kreativitas Mahasiswa,Laporan Keuangan,Krupuk Labu Kuning |
Subjects: | H Social Sciences > HB Economic Theory H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah |
Depositing User: | ms yuliana saputri |
Date Deposited: | 04 Nov 2021 01:32 |
Last Modified: | 04 Nov 2021 01:32 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7497 |
Actions (login required)
View Item |