Illahyana, Rheesty (2021) PERILAKU KONSUMSI PRODUK HALAL PADA MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS (FEB) UNIVERSITAS BENGKULU. Diploma thesis, UIN FAS Bengkulu.
|
Text
SKRIPSI RHEESTY ILLAHYANA.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perilaku konsumsi produk halal pada mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bengkulu. Sampel yang digunakan sebanyak 132 mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bengkulu dengan teknik non probability sampling menggunakan teknik purposive sampling. Pengambilan data dilakukan menggunakan kuesioner yang disebar melalui link Google Form dengan skala likert. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif yang kemudian data tersebut disajikan dalam bentuk tabel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa tanggapan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bengkulu yang terbanyak, yaitu mahasiswa membeli produk halal dengan memperhatikan label halal MUI pada kemasan. Sedangkan, tanggapan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bengkulu yang terendah, yaitu pada tempat penyimpanan produk tidak begitu diperhatikan. Hal ini menunjukkan bahwa ternyata label halal MUI sangat diperhatikan dan telah disadari dengan baik oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bengkulu, walaupun latar belakang pendidikan mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Bengkulu bukan berasal dari perguruan tinggi yang berbasis agama Islam.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Produk Halal, Perilaku Konsumen, Mahasiswa |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor > HD28 Management. Industrial Management |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam |
Depositing User: | S.IP Muhammad Yusrizal |
Date Deposited: | 04 Nov 2021 03:16 |
Last Modified: | 04 Nov 2021 03:17 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7502 |
Actions (login required)
View Item |