Pratama, Melky Yolandinari (2021) MANAJAMEN PRODUKSI PADA USAHA KERIPIK SUKUN LEMER. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.
|
Text
Melky Yolandinari Pratama, 1711140045.pdf Download (3MB) | Preview |
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara meningkatkan nilai guna buah sukun supaya menjadi produk bahan makanan yang diminati masyarakat. Indonesia merupakan negara yang salah satu ciri khasnya hampir tidak dapat dipisahkan dari camilan. Melihat kondisi ekonominya, masyarakat Indonesia membutuhkan camilan yang murah tetapi tetap sehat Keripik sukun adalah produk makanan ringan, dibuat dari irisan daging buah sukun (artocarpus altilis) segar dan digoreng dengan atau tanpa bahan tambahan makanan yang diizinkan. Buah sukun masih belum banyak diketahui oleh masyarakat, padahal buah ini memiliki kelebihan lebih renyah dan gurih dibandingkan dengan singkong dan ubi jika diolah menjadi keripik. Pengolahan keripik sukun yang diinovasikan dengan varian rasa, seperti rasa BBQ, balado. Tujuan dari penulisan laporan ini adalah Untuk mengetahui cara meningkatkan nilai guna buah sukun supaya menjadi produk bahan makanan yang diminati masyarakat. Penyusunan laporan ini memerlukan perbaikan dan kritik serta saran yang sifatnya membangun sehingga penyusunan proposal di masa mendatang akan lebih baik lagi.untuk itu penyusun mohon saran dalam melengkapi proposal ini dan di harapkan dengan di susunnya Laporan ini dapat menjadi panduan untuk membuat laporan usaha serta dapat menambah lapangan kerja baru yang bisa mengurangi pengangguran yang ada di Indonesia.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Manajemen Produksi, Proses Produksi, Inovasi |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah |
Depositing User: | ms yuliana saputri |
Date Deposited: | 05 Nov 2021 03:31 |
Last Modified: | 05 Nov 2021 03:31 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7608 |
Actions (login required)
View Item |