Novianto, Arma Yuda (2021) PROGRAM KREATIVITAS MAHASISWA (PKM) PERENCANAAN DODOL KALAMANSI (STUDI KASUS DI BUMI AYU UJUNG KOTA BENGKULU). Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno.
|
Text
Skripsi ARMA YUDA NOVIANTO PDF.pdf Download (6MB) | Preview |
Abstract
Tujuan diadakannya program usaha ini adalah untuk meningkatkan kemampuan dan kreatifitas kami dalam menciptakan suatu hal yang baru, dapat berpikir panjang atau luas dalam menjalankan setiap kegiatan, serta membuka peluang atau kesempatan untuk mendapatkan keuntungan yang cukup besar dan melatih jiwa kewirausahaan yang sedikit banyak kami miliki agar lebih terampil, efektif, dan efisien dibidang kewirausahaan. Dalam Program Kreativitas Mahasiswa (PKM), oleh karena itu kami sebagai penulis berusaha menciptakan usaha kecil menengah yaitu "ISYU DODOL KALAMANSI". Yang merupakan olahan produk baru dari buah jeruk kalamansi. Usaha ini layak untuk dipasarkan di kalangan masyarakat dan bisa dijadikan oleh-oleh khas Bengkulu Program usaha makanan yang kami buat berbahan dasar jeruk kalamansi sebagai bentuk pembelajaran kreativitas mahasiswa di dalam mengasah dan mengaplikasikan ilmu kewirausahaan yang telah diberikan oleh dosen pengajar. Kami membuat program ini karena makanan tersebut juga banyak digemari dan disukai oleh semua orang baik dari kalangan anak-anak sampai orang dewasa. Dengan keyakinan dan kerja keras yang kami lakukan usaha ini akan berhasil, karena kami mengolah jeruk kalamansi yang biasanya hanya dijadikan sirup kali ini kami berinovasi dijadikan olahan Dodol Kalamansi.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Keuangan, BEP |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah |
Depositing User: | ms yuliana saputri |
Date Deposited: | 05 Nov 2021 03:31 |
Last Modified: | 05 Nov 2021 03:31 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7612 |
Actions (login required)
View Item |