Julianto, Dika (2021) PROSES PRODUKSI STICK DAUN KELOR MDN (STUDI RUMAH SEHAT DAUN KELOR KOTA BENGKULU). Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno.
|
Text
PROSES PRODUKSI STICK DAUN KELOR MDN ( STUDI KASUS RUMAH SEHAT DAUB KELOR)CD.pdf Download (2MB) | Preview |
Abstract
Daun kelor mengandung metabolit primer yaitu protein, lemak, karbohidrat, berbagai mineral, vitamin dan asam amino sehingga dapat dimanfaatkan sebagai makanan alternatif pada kasus malnutrisi, selain itu daun kelor mengandung metabolit sekunder. Wirausahawan adalah orang yang mampu menciptakan lapangan pekerjaan sendiri, selain itu bahkan mampu menyerap tenaga kerja di lingkungannya. Dengan demikian, hal ini dapat meminimalisir angka pengangguran lokal yang berdampak pada penurunan angka kriminalitas. Selain untung, ia juga bermanfaat bagi lingkungan sosial. Sebelum terjun menjadi wirausahawan, maka seseorang dituntut untuk memiliki jiwa wirausaha itu sendiri. Mulai berlatih atau memang telah dilatih untuk menjadi seorang wirausaha, namun seorang wirausaha juga dituntut untuk menempuh pendidikan di lingkungan formal maupun informal. Karena ilmu akan digunakan dalam praktek. Sebagai seorang pengusaha, Anda juga harus memahami risikonya. Risiko dari setiap keputusan yang dia ambil akan berdampak pada bisnisnya di masa depan. Stick Daun Kelor MDN sudah mendapatkan sertifikat P-IRT yang mana sertifikat itu dapat digunakan diseluruh Indonesia, dengan itu memudahkan dalam mewujudkan kepercayaan dan kepuasan konsumen dalam memilih stick daun kelor MDN yang banyak mengandung manfaat bagi kesehatan dan memiliki rasa yang bervariasi, bersih dan higienis. Sehingga membuka peluang usaha bagi petani Kelor dan bisa menghasilkan keuntungan yang menjanjikan untuk petani Kelor yang ada di Bengkulu. Bisnis ini dinilai cukup kreatif untuk menembus pangsa pasar yang besar. Karena Stick Daun Kelor MDN terbuat dari daun kelor alami.
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | Daun Kelor, Keripik, Inovasi |
Subjects: | H Social Sciences > HD Industries. Land use. Labor H Social Sciences > HF Commerce |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah |
Depositing User: | Syahril Syahril M.Ag |
Date Deposited: | 05 Nov 2021 07:51 |
Last Modified: | 05 Nov 2021 07:51 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7661 |
Actions (login required)
View Item |