PEMANFAATAN KULIT PISANG KEPOK (KERUKUPIS) DALAM MEMINIMALISIR LIMBAH KULIT PISANG (Studi Di Prumnas Bukit Asri Sukarami Kota Bengkulu)

Yuniarti, Lensi (2021) PEMANFAATAN KULIT PISANG KEPOK (KERUKUPIS) DALAM MEMINIMALISIR LIMBAH KULIT PISANG (Studi Di Prumnas Bukit Asri Sukarami Kota Bengkulu). Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img]
Preview
Text
SKRIPSI LENSI YUNIARTI.pdf

Download (2MB) | Preview

Abstract

BSTRAK Pemanfaatan Kulit Pisang Kepok (Kerukupis) Dalam Meminimalisir Limbah Kulit Pisang (Studi DiPerumnas BukitAsri Sukarami Kota Bengkulu) Oleh Lensi Yuniarti, Nim 1711140096. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui cara produksi mengembangkan kerupuk kulit pisang (kerukupis) sebagai prduk olahan makanan ringan baru dari limbah pengelolahan kulit pisang. Jenis metode penelitian yang digunakan dalam laporan ini adalah penelitian lapangan dengan pendekatan deskriptif kualitatif guna mengambarkan pola pemanfaatan limbah kulit pisang kapok (kerukupis) dalam memnimalisir limbah kulit pisang. Hasil penelitian menunjukkan bahwa dilaksanakannya usaha produk kerupuk kulit pisang (kerukupis) ini bertujuan untuk meminimalisir limbah kulit pisang kepok yang ada di Perumnas Bukit Asri Sukarami Kelurahan Pagar Dewa Kecamatan Selebar Kota Bengkulu. Hasil penelitian kandungan gizi nya adalah karbohidrat 22,84 g, serat 2,6 g, lemak 0,33 g, protein 1,09 g. Dan produk olahan ini juga sudah mengikuti pelatihan PIRT sehingga mendapat nomor PIRT 1377/1771/20 sebagai produk yang dinyatakan lulus sebagai produk yang aman untuk di komsums

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kerukupis, Meminimalisir Limbah, Kulit Pisang
Subjects: H Social Sciences > HG Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: ms yuliana saputri
Date Deposited: 08 Nov 2021 02:28
Last Modified: 08 Nov 2021 02:28
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/7839

Actions (login required)

View Item View Item