PROSES PRODUKSI PEMANFAATAN POTENSI BUAH PEPAYA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DESA KOTA AGUNG BENGKULU UTARA

APRILLINA, FEBI YOSITA (2021) PROSES PRODUKSI PEMANFAATAN POTENSI BUAH PEPAYA SEBAGAI UPAYA PENINGKATAN PENDAPATAN MASYARAKAT DESA KOTA AGUNG BENGKULU UTARA. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img]
Preview
Text
FEBI YOSITA APRILLINA PDF.pdf

Download (3MB) | Preview

Abstract

Tujuan penulis membuat laporan ini adalah untuk mengetahui proses produksi pepaya menjadi cemilan yang sehat dan higienis dengan memanfaatkan kandungan gizi dari buah pepaya. Cemilan tersebut dinamakan dengan Keripik Pepaya dengan harapan dapat membuka peluang usaha atau lapangan kerja bagi masyarakat sekitar sehingga dapat mengurangi pengangguran dan juga menjadi inovasi usaha baru dalam bidang kuliner. Dengan harapan menggunakan analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, and Threats), metode menggunakan analisis kelayakan, etimasi pendapatan dan etimasi titik impas untuk menyusun strategi pengembangan usaha dan menentukan seberapa layak usaha ini. Hasil dari program ini telah mendapatkan SPIRT (Sertifikat Produksi Industri Rumah Tangga) dari Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Kota Bengkulu, dan sertifikat Penyuluhan Pangan (PKP) dari Dinas kesehatan Bengkulu. Sehingga dalam pemasaran produk Keripik Pepayaini dapat dilakukan secara luas.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Proses produksi, Analisis Kelayakan, Etimasi Pendapatan, dan Etimasi Titik Impas
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
H Social Sciences > HB Economic Theory
H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HJ Public Finance
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Ekonomi Islam
Depositing User: Syahril Syahril M.Ag
Date Deposited: 24 Mar 2022 03:33
Last Modified: 24 Mar 2022 03:33
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/8117

Actions (login required)

View Item View Item