ANALISIS BREAK EVENT POINT (BEP) DAN STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK TEH JANTUNG PISANG

Melisa, Melisa (2022) ANALISIS BREAK EVENT POINT (BEP) DAN STRATEGI PENGEMBANGAN PRODUK TEH JANTUNG PISANG. Diploma thesis, UIN FATMAWATI SUKARNO BENGKULU.

[img] Text (Skripsi)
SKRIPSI MELISA 1811140001.pdf

Download (4MB)

Abstract

ABSTRAK Program Kreativitas Mahasiswa (PKM) Analisis Break Event Point (BEP) Dan Strategi Pengembangan Produk Teh Jantung Pisang Oleh Melisa Nim, 1811140001. Tujuan penulisan laporan ini adalah untuk mengetahui bagaimana cara produksi teh jantung pisang yang benar dan bisa menjadi salah satu sumber pengetahuan tentang proses pembuatan teh jantung pisang agar dapat di kembangkan dan bisa menjadi sebagai bahan acuan tentang sistem industri pembuatan produk olahan teh jantung pisang agar dapat mengenalkan produk olahan teh jantung pisang di daerah Bengkulu dan di luar daerah Bengkulu agar dapat diminati oleh seluruh lapisan masyarakat. Banyak masyarakat yang belum mengetahui produk olahan jantung pisang ini dimana kebanyakan masyarakat hanya mengkonsumsi jantung pisang hanya melalui proses dimasak sebagai sayur biasa. Kami berinovasi untuk menciptakan sebuah produk yang diolah dari jantung pisang yaitu Go Happy Go Healty ( teh jantung pisang). Dalam proses pembuatan teh jantung pisang ini memerlukan bahan seperti bahan utamanya bunga jantung pisang (kepok), kayu manis, dan kapur sirih. Hal yang dicapai dalam produksi teh jantung pisang ini yaitu produk olahan ini sudah mengikuti pelatihan PIRT dan mendapat No PIRT sebagai produk yang telah dinyatakan lulus sebagai produk olahan yang aman untuk dikonsumsi dan diperjual belikan, hal ini menjadi suatu nilai plus untuk menambah kepercayaan konsumen terhadap produk ini. Kata Kunci : Produksi, Teh, Jantung Pisan

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : Produksi, Teh, Jantung Pisang
Subjects: L Education > L Education (General)
L Education > LB Theory and practice of education
L Education > LB Theory and practice of education > LB1603 Secondary Education. High schools
S Agriculture > S Agriculture (General)
S Agriculture > SB Plant culture
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah
Depositing User: ms yuliana saputri
Date Deposited: 15 Sep 2022 02:22
Last Modified: 15 Sep 2022 02:22
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/9639

Actions (login required)

View Item View Item