PROSES PRODUKSI KERUPUK PANGSIT BIJI DURIAN (PANDU) DALAM UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA

Saputra, Ade Rahmat (2022) PROSES PRODUKSI KERUPUK PANGSIT BIJI DURIAN (PANDU) DALAM UPAYA MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA. Diploma thesis, UIN Fatmawati Sukarno Bengkulu.

[img] Text
ADE RAHMAT S PDF.pdf

Download (5MB)

Abstract

Buah durian yang banyak di jumpai di daerah sumatera salah satunya provinsi Bengkulu, merupakan buah yang cukup di gemari oleh masyarakat. Karena banyaknya yang menyukai buah durian sehingga kulit dan biji durian menjadi sumber limbah yang cukup mengganggu lingkungan saat ini. karena itu dari limbah biji durian ini bisa menjadi salah satu sumber bahan mentah untuk membuat makanan. Dari limbah yang tidak memiliki nilai jual ini jika dibandingkan dengan yang sudah di olah akan memiliki nilai jual tersendiri. Oleh karena itu kami memiliki ide baru untuk memanfaatkan sumber daya lokal yang biasanya hanya limbah menjadi kerupuk pangsit biji durian dengan harga jual yang dapat bersaing di pasar dan juga dapat di jangkau oleh masyarakat. Suciani melaporkan bahwa banyak kandungan lendir pada biji durian yang tidak ada bau dan berasa serta larut dalam air dingin ataupun air panas dengan komponen utamanya yaitu fosfatida, protein, karbohidrat dan air. Sementara itu Wulandari melaporkan bahwa biji durian mengandung polisakarida larut ix dalam air yang mempunyai sifat hidrokoloid yang banyak dimanfaati sebagai alternatif pengganti bahan untuk makanan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Biji Durian, Kandungan dan Produksi
Subjects: H Social Sciences > HC Economic History and Conditions
H Social Sciences > HG Finance
H Social Sciences > HJ Public Finance
H Social Sciences > HN Social history and conditions. Social problems. Social reform
Divisions: Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah
Depositing User: H John Hendri
Date Deposited: 03 Oct 2022 03:11
Last Modified: 03 Oct 2022 03:11
URI: http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/9960

Actions (login required)

View Item View Item