LIDYA, PELIYANI (2022) PENDAMPINGAN PRODUKSI KERAK NASI MENJADI KERUPUK DALAM MENINGKATKAN KREATIVITAS PERKEMBANGAN DIRI DAN SEBAGAI SUMBER EKONOMI TAMBAHAN PANTI ASUHAN ZAAM-ZAAM GLOBAL (BENGKULU). Diploma thesis, UIN FATMAWATI SUKARNO BENGKULU.
Text
121. lidya peliyani.pdf Download (4MB) |
Abstract
Tujuan penelitian ini yaitu untuk meningkatkan kreativitas bagi anak-anak panti asuhan dengan memberikan suatu ide kreativ dengan memanfatkan kerak nasi yang di jemur yang kemudian diolah menjadi kerupuk dengan memproduksinya di campurkan dengan bahan-bahan tambahan seperti tepung sagu, penyedap rasa, garam, bawang putih yang di haluskan,daun bawang dan lada bubuk kemudian di adon hingga ulen dibentuk dan dikukus hingga matang dijemur di goreng kemudian di kemas yang bisa menjadi modal usaha untuk mereka sebagai sumber dana atau ekonomi tambahan di panti asuhan zaam-zaam global bengkulu yang terletak di Jl. Samsul Bahrun Rt.01 No.28 Desa Bentiring Kec.Muarabangka Hulu Kota Bengkulu. Metode yang di lakukan dalam penelitian ini yaitu menggunakan metode edukasi dan praktek secara langsung. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah dengan metode wawancara, survey dan dokumentasi. Hasil dari pelaksanaan program produksi nasi kerak menjadi kerupuk sebagai sember ekonomi tambahan di panti asuhan zaam-zaam global. Hasil dari pengabdian masyarakat ini menghasilkan olahan kerupuk yang memanfaatkan nasi kerak dan bisa jual dan dapat menambah sumber dana dan ekonomi panti asuhan zaam-zaam global Bengkulu
Item Type: | Thesis (Diploma) |
---|---|
Uncontrolled Keywords: | pemanfaatan nasi kerak sebagai sumber ekonomi tambahan bagi panti asuhan zaam-zaam global. |
Subjects: | H Social Sciences > HC Economic History and Conditions H Social Sciences > HG Finance |
Divisions: | Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam > Perbankan Syari'ah |
Depositing User: | H John Hendri |
Date Deposited: | 15 Sep 2022 03:20 |
Last Modified: | 15 Sep 2022 03:20 |
URI: | http://repository.iainbengkulu.ac.id/id/eprint/9673 |
Actions (login required)
View Item |